\\ NEWS

EU_Size il mattone italiano che piace agli europei per una "Finestra sulle Langhe"
4.3.2018

Si chiama EU_SIZE la linea di mattoni SanMarco con cui è interamente rivestita la villa monofamilliare affacciata sulle Langhe. E’ questo il sogno realizzato di una coppia di Olandesi che hanno deciso di lasciare Rotterdam per trasferirsi in Italia, su una collina immersa nel paesaggio langarolo fatto di vigne, viste mozzafiato e buon cibo.
La piccola abitazione inaspettatamente si apre verso l’arco alpino grazie ad una sola grande finestra che attraversa tutto il cuore della casa, divenendo uno straordinario palcoscenico di quotidianità.
I 110 mq costruiti si articolano in un’ area giorno, due camere da letto, due bagni, ed un piccolo vano tecnico. Si tratta di una piccola casa per vacanze dove gli spazi sono stati volutamente ridotti al minimo indispensabile ma sono stati valorizzati da un ampio loggiato e da un’ unica grande “finestra sulle langhe”.
La piccola struttura architettonica è interamente rivestita in mattoni “SanMarco”, attentamente posati in opera da un’abile impresa artigianale locale, questa combinazione di qualità ha consentito di arrivare ad un prodotto finito di alto livello architettonico e prestazionale.
Il rivestimento in laterizio è stato utilizzato per i muri perimetrali e per le falde inclinate della copertura. Sul prospetto laterale la finestra della camera degli ospiti è rivestita con un frangisole in laterizio posato a “croce svizzera” che lascia intravedere il castello di Cigliè. Sul prospetto principale i telai in metallo, anch’essi rivestiti in mattoni, mimetizzano la porta d’accesso al vano tecnico. Sulla copertura, la “quinta facciata” visibile avvicinandosi all’edificio, i camini ed il grande lucernario sono rivestiti in mattoni, trasformandosi in piccole folies architettoniche che vanno ad intaccare la monoliticità del volume ridefinendone il profilo.



SCHEDA PROGETTO: “Una finestra sulle Langhe”
Committente: Privato
Città: Cigliè   
Provincia:  Cuneo
Nazione: Italia
Data Inizio: 2014
Data Fine :  2017
Tipologia: nuova costruzione
Superficie: lotto 2000 mq - costruita: 110 mq



ELENCO CREDITI
Capogruppo: Studioata
Architetture: Studioata
Strutture:  Ing. Michele De Rossi
Fotografie: Margherita Garavana

© 2018 Terreal Italia Srl - P.IVA 01562600062